Горячая линия. Звонок бесплатный. 8 800 20-113-02

Медитации для мужчин

При слове «медитация» мы обычно представляем себе женщин в классической позе лотоса. Но знаете ли вы, что медитативные техники использовались еще в 80-х годах 20 века в курсе тренировок морской пехоты и спецназа США. Положительное влияние практики на психику военных — образцовый пример для каждого мужчины.

Что дает практика мужскому полу?

Мужественность сейчас воспринимается неверно, она основана на жестокости и злости — это необходимо изменить. В характере мужчины должны доминировать такие черты, как выносливость, способность брать ответственность за себя, судьбу любимой женщины и детей, а главное воля. Воля — это концентрированная безусловная любовь, свет. Однако в современном обществе есть много такого, что отрицательно влияет на эти личностные качества: это и постоянные стрессы, и особенности воспитания. Психологическая усталость и эмоциональные сбои не только становятся причиной депрессий, но и ослабляют иммунитет, приводят к снижению работоспособности, ухудшению памяти и умственной деятельности.

Возможность научиться эффективно противостоять стрессовым ситуациям и справляться с трудностями — вот чем в первую очередь полезна медитация для мужчин. Она дает силу, тогда как алкоголь, например, забирает ее. Медитативные занятия восстанавливают баланс энергии в организме и укрепляют силу духа, поддерживают физическое и психическое здоровье.

Популярные техники

Мужчин в основном интересуют следующие виды медитаций:

  • на успех;
  • на привлечение денег и других материальных ценностей;
  • на здоровье и омоложение;
  • на увеличение мужской силы.

Медитации для сильной половины человечества большей частью связаны с достижением успеха и превосходства, так как именно эти факторы — главные составляющие мужского счастья.