Горячая линия. Звонок бесплатный. 8 800 20-113-02

Бесплатное обучение медитации + стартовый набор в подарок

пройти обучение

Расписание медитаций, лекций курсов

посмотреть расписание

Записаться на сеанс СПП, массаж, консультацию

записаться

Подписаться и смотреть онлайн бесплатные вебинары, лекции и занятия

подписаться

Медитация на муладхару

Медитация на чакры — эффективный способ настройки работы энергетических центров человека. Первая (основная, корневая) в системе энергоцентров чакра — Муладхара. Ее главное назначение заключается в связи с материальным миром.

Значение и свойства

Муладхара находится у основания позвоночника, в области тазового дна: цвет — красный, форма — лотос с 4 лепестками. Она отвечает за чувство безопасности, уверенности, выживание и основные потребности.

О разбалансированности первого энергоцентра говорят следующие признаки:

  • При переизбытке энергии наблюдается излишняя тяга к еде, деньгам и другим материальным удовольствиям, выраженный эгоизм, жестокость, навязывание своего мнения. У таких людей возникает гипертония, ожирение, болезни суставов.
  • При нехватке энергии развиваются слабость, быстрая утомляемость, апатия, лень, неумение решать финансовые проблемы. В плане здоровья распространены проблемы с позвоночником, миомы матки, импотенция, аденома предстательной железы.

Гармонизация Муладхары

Медитация для активации и балансировки Муладхары обязательна для каждого человека. Ведь когда вы находите баланс в корневой чакре, то обретаете равновесие во всех аспектах жизни. Чтобы нормализовать ее работу, можно использовать различные техники медитации. Опишем одну из них.

Эту медитацию лучше делать сидя, позвоночник должен быть прямым, руки необходимо положить на колени ладонями вверх. Расправьте плечи, сделайте несколько глубоких вдохов, расслабьтесь.

Направьте внимание на основание копчика.Концентрируйте внимание на Муладхаре, пока не почувствуете тепло (некоторые ощущают жар).

Побудьте в этом состоянии 3-4 минуты, затем сконцентрируйте внимание на верхней части головы. Представьте, как через макушку в вас входит свет, проходит вдоль позвоночного столба и наполняет Муладхару.

Задайте намерение превращать весь свет в эфирную энергию, которая будет насыщать каждую клеточку вашего физического тела. Насладитесь теплом, которое разливается по всему телу и завершите медитацию.