Горячая линия. Звонок бесплатный. 8 800 20-113-02

Бесплатное обучение медитации + стартовый набор в подарок

пройти обучение

Расписание медитаций, лекций курсов

посмотреть расписание

Записаться на сеанс СПП, массаж, консультацию

записаться

Подписаться и смотреть онлайн бесплатные вебинары, лекции и занятия

подписаться

Многогранники

Многогранник или полиэдр — обычно замкнутая поверхность, составленная из многоугольников, но иногда так же называют тело, ограниченное этой поверхностью. Они бывают правильные, звёздные, призматические.

 

 

 

Японский математик А. Кавагучи показал, что каждая нелинейная система естественным образом порождает более общую геометрию, чем геометрия Риманова, а именно, геометрию Финслера и, таким образом, теория данных нелинейных систем должна строиться в рамках геометрии Финслера. Математическое моделирование с привлечением современных геометрий является актуальным и многообещающим. Привлечение геометрий способствует миропониманию, выяснению внутренней организации системы, ее структурности.

В наших медитативных практиках используется эффект пространственной формы, как начального этапа преобразования структуры пространства влияющая на сознание и энергетическую структуру человека. Самыми распространённой и известной формой является пирамида. В 1949 году ими заинтересовался чешский инженер Карел Драбал. Он не только повторил опыты Бови, но и обнаружил связь между формой пространства внутри пирамиды и биологическими и физико-химическими процессами, происходящими в этом пространстве. Оказалось, что, изменяя размеры пирамиды, можно воздействовать на происходящие процессы, ускоряя или замедляя их. Согласно теории гармонического резонанса, излагаемой И.П. Шмелевым мы приходим к тому, что — пирамида является резонатором и генератором и структура пирамиды может оказывать на человека корректирующее действие.

Этот принцип присущ всем многогранникам, пирамида это тоже многогранник. Все многогранники меняют не только физико-химическими процессы, меняют энергетику, сознание и внутреннею структуру пространства формы всех энергетических тел, и всех уровней сознания. Разные многогранники их комбинации усиливают и ускоряют процессы изменения происходящие в ЭИСЧ (энерго-информационная-структура-человека). Для работы по таким практикам желательно иметь хорошее пространственное воображение. Практикуя медитации в таком ключе приходит понимание своего Я. По мнению наших ученых торсионное поле пирамиды, являющееся по своей природе информационным, взаимодействует с торсионными полями живых и неживых объектов, гармонизирует и исправляет их, сличая с «информационной матрицей», которая находится в информационном поле Вселенной.

Практика применения многогранников в медитации

Самой простой пространственной структурой объёма является тетраэдр. В медитативных практиках используется центрирование своего сознания в многогранниках.

 

 

Самыми распространёнными и известными являются платоновы тела.

 

 

В медитациях их можно использовать как по отдельности, так их комбинации как простые.

 

           

 

Так и более сложные комбинации..

 

Начинать с более простых и понятных, по мере развития объёмного сознания переходить к более сложным.

Каждая пространственная структура влияет на наше, как физическое так и на энергетическое состояние и наше сознание. Сложные комбинации в большей степени влияют на развитие нашей осознавания себя часть всей Вселенной.

В практике применения многогранников необходимо понимать, что задавая начальные параметры в процессе медитации, или для работы с внутренней структурой и своим сознанием, или взаимодействия с внешними информационными потоками, за счёт преобразования пространства все процессы переходят в динамическую фазу. При этом усиливаются светонасыщенность пространства, меняется взаимодействие нашей информационной матрицы, происходит раскрытие потенциала нашего сознания. Меняется наше миропонимание, сознание начинает работать в другом ритме так как все уровни нашего сознания начинают работать синхронно (сознание тела, души и высшего Я). И как следствие развивается наша пространственная чувствительность к окружающей среде, меняется наше отношение к происходящим с нами событиям.