Горячая линия. Звонок бесплатный. 8 800 20-113-02

Положение рук при медитации

Положение рук при медитации имеет важное значение для успешного выполнения техник. В практике такие положения называются мудрами. Для их выполнения руки нужно держать особым образом. Рассмотрим несколько примеров, как правильно держать пальцы при медитации: это поможет в освоении и применении практики, а также в решении определенных проблем со здоровьем. Когда вы работаете с информацией и светом, то руки расслаблены и лежат на коленях ладонями вверх.

5 эффективных мудр

Знания

Это положение пальцев при медитации снимает эмоциональное напряжение, улучшает мышление, активизирует память. Указательный пальчик нужно соединить с подушечкой большого, остальные выпрямить, но не напрягать.

Жизни

Выполнение данной комбинации во время медитации помогает усилить жизненные силы, повысить работоспособность, выносливость. Правильно выполняется так: кончики большого пальца, безымянного и мизинца соедините вместе, остальные держите свободно выпрямленными.

Воды

Вода — один из 5 первоэлементов, из которых состоит наше тело и Земля. Без нее немыслимо всё живое на планете. Такое положение рекомендуется выбирать медитирующим с заболеваниями печени, при вздутии живота, избытке слизи в легких. Правильное выполнение: мизинец правой руки отогните так, чтобы он касался основания большого пальца, левой рукой обхватите правую снизу.

Земли

Эта мудра способствует улучшению оценки собственной личности, защищает от отрицательно заряженных энергий извне. Большой и безымянный пальчики соединяются друг с другом подушечками, остальные держим выпрямленными.

Энергии

Без энергии нет жизни. Вся Вселенная пронизана энергетическими полями, которые постоянно взаимодействуют между собой. Это положение помогает вывести из организма яды и шлаки, очистить его. Подушечки большого, среднего и безымянного пальцев нужно соединить вместе, остальные — свободно выпрямить.

О чем важно помнить

Не стоит выполнять все комбинации для рук без разбора. Вреда от этого не будет, но чтобы правильнее и полезнее прислушаться к своему организму. Со временем или, если хотите быстрее получить результат, по совету опытного наставника по медитациям вы сможете создать систему мудр, подходящую именно для вас.