Горячая линия. Звонок бесплатный. 8 800 20-113-02

Бесплатное обучение медитации + стартовый набор в подарок

пройти обучение

Расписание медитаций, лекций курсов

посмотреть расписание

Записаться на сеанс СПП, массаж, консультацию

записаться

Подписаться и смотреть онлайн бесплатные вебинары, лекции и занятия

подписаться

Многогранники. Лабораторная работа №1. Результаты и выводы

Вы можете присоединиться к лабораторным работам и другим исследованиям, как это сделать описано в статье Деятельность института.

Объект исследования: пространственные фигуры.

Предмет исследования: особенности восприятия разных форм многогранников.

Цель исследования: выявление взаимосвязи между группами многогранников и психофизическими особенностями восприятия.

Задачи исследования:

— выбрать группы многогранников по 5 фигур в каждой
— провести медитацию с каждой отдельно взятой фигурой
— записать полученные ощущения в свободной форме
— заполнить стандартизированную анкету по результатам работы с каждой фигурой
— провести количественный анализ полученных данных.

В исследовании мы исходили из гипотезы о том, что каждая пространственная структура влияет на наше физическое, энергетическое состояние и наше сознание. Сложные комбинации в большей степени влияют на развитие нашего осознания себя, как части окружающего мира — всей Вселенной.

Описание атомных структур элементов стихий в виде правильных многогранников впервые встречается в трудах Платона. Современные исследования полностью подтверждают размышления древнегреческого мыслителя. Наблюдения за особенностями психофизических ощущений, зарегистрированные учеными внутри Египетских пирамид, и лабораторные наблюдения доказывают непосредственное влияние структурированного пространства на живые организмы. Настоящее исследование подтверждает эти идеи при помощи пространственного воображения и научной информации о структуре пространства и физиологии.

Накопленный опыт применения многогранников как начальных образов структуры пространства дает понять, что, задавая начальные параметры в процессе медитации (для работы с внутренней структурой и своим сознанием или для взаимодействия с внешними информационными потоками) за счёт преобразования пространства все процессы переходят в динамическую фазу. При этом усиливается световая насыщенность пространства, меняется взаимодействие нашей информационной матрицы, происходит раскрытие потенциала сознания. Меняется наше миропонимание, сознание начинает работать в другом ритме, так как все уровни нашего сознания начинают работать синхронно (сознание тела, души и высшего Я). Как следствие, развивается наша пространственная чувствительность к окружающей среде, меняется наше отношение к происходящим с нами событиям. Все эти особенности нашли отражение на практике, в медитациях с разными группами многогранников.

Образно говоря, мышление из плоского становится объемным, что позволяет видеть дополнительные причинно-следственные связи, звенья в цепочке событий, незамеченные или недооцененные ранее. Такая работа дает возможность переоценить события прошлого и с большей вероятностью прогнозировать события будущего.

Исследование проходило в 4 этапа.

1 этап. Платоновы тела.

Анализ текстов, в которых испытуемые описывали свои впечатления от работы с фигурами, показывает несколько общих моментов.

Испытуемые отмечали обострение слуха и зрения, яркость тактильных ощущений, ощущения в теле, особенно в области макушки и груди, а также чувствительность иного рода – чувствительность к правде и лжи. Отмечались моменты ясного понимания истинности намерений, как собственных, так и других людей. Количественный анализ отмеченных пунктов анкеты показывает высокую частоту ощущений в теле, легкость фигур этой группы для пространственного воображения, чувство легкости, уверенности, прилив сил в течение дня. Таким образом, можно сделать вывод о взаимосвязи группы Платоновых тел с этими особенностями восприятия. Эта группа многогранников может быть направлена на работу с телом, в случае физиологических проблем, недомоганий, снижения тонуса организма, а также на построение здорового взаимодействия с окружающими. Эта информация важна в связи с исследованиями микробиологов, доказавшими, что атомная структура вирусов имеет форму икосаэдра и додэкаэдра. Следовательно имеется взаимосвязь между медитациями с Платоновыми телами и оздоровлением организма.

2 этап. Архимедовы тела.

По данным анкет можно выявить наличие общих моментов, описанных испытуемыми: легкость фигур для охвата пространственным воображением, динамику заданных фигур, наличие внутреннего диалога и поступление в течение дня информации по возникшим во время медитации осознаниям, видение человеческих образов и взаимодействие с ними во время медитации. Кроме того, в свободной форме отмечена концентрация внимания на энергетических центрах, активизация эфирного тела, ощущение стремительности, легкости и полета. Таким образом, можно предположить, что данная группа многогранников подходит для работы с контактами, для организации динамики текущих событий и процессов, для достижения оптимального результата и повышения работоспособности.

3 этап. Полуправильные формы.

Тетрагемигексаэдр, октагемиоктаэдр, кубогемиоктаэдр, малый икосогемидодекаэдр, малый додекогемидодекаэдр. По мере усложнения фигур испытуемые отмечали усложнение образов, фигур, световых линий, видение все более сложных структур во время медитации. Испытуемые отмечали осознание причин некоторых негативных установок и блоков, а также способы их преодоления, а также отмечалась красота возникающих образов. В анкете отмечено видение пирамидальных и звездчатых фигур, сети, выстраивающихся колонн, фрактальных множеств, а также ощущение ясности, уверенности. Можно предположить, что работа с полуправильными многогранниками позволяет проводить анализ событий, устанавливать причинно-следственные связи, прогнозировать. Фигуры подходят для решения вопросов, связанных со сложными взаимосвязями, спорными или скрытыми моментами, понимания своего места в цепочке событий.

4 этап. Звездчатые формы.

      

Соединение 10 тетраэдров, усеченный большой икосаэдр, малый битригональный додекоикосододекаэдр, звездчатая форма икосаэдра. Эта группа многогранников отличается от предыдущих обилием света и ярких образов, возникающих во время медитации. Испытуемые отмечали несколько ярких вспышек и постоянное присутствие света разного качества. В теле описаны ощущения дрожи, покалывание, вместе с этим ощущение восторга, сопричастности к тайне, приподнятое настроение, одухотворенность в течение дня после медитации. В свободной форме описаны осознания проблем в отношениях со вторыми половинками, ощущение собственной женственности, выразительности, обилие позитивных эмоций, ощущение праздника. В анкете указаны моменты видения сложных геометрических фигур, разветвлений, несущегося потока, картины космоса, источники света. Итак, эти пространственные структуры работают с чувствами, выстраиванием связей, запускает мысли по определенному направлению, развивает осознанность и позитивное мышление.

Выводы

Все группы многогранников, особенно фигуры 3 и 4 группы, наводят на размышления о возможностях изменения структур нейронных связей головного мозга. Образы, отмеченные испытуемыми во время работы, совершенно точно отражают внешний вид нейронов, дендритов и аксонов и образование связей между ними. Описанные при этом ощущения и последующие события проясняют вопрос о влиянии пространственной формы на человека и наоборот.

Мы приходим к выводу, что все пространственные формы необходимы для развития и работы нейронных связей, которые обладают иерархией и выстраивают наш внутренний и внешний мир, а также пути их взаимодействия. Таким образом, мы развиваем сознание. При любых изменениях в направлении развития сознания, происходит трансформация – изменение многогранника, путем добавления новой фигуры. Чем шире сознание, тем больший масштаб и сложность, многомерность пространства оно способно охватить. То есть, наше сознание – это структура, по мере развития она усложняется.

Новое состояние сознания несет в себе качества, как предыдущей формы, так и приобретает качества новообразованного многогранника. Процесс происходит в сознании человека под воздействием сформированного опыта. То есть, наше сознание сохраняет прошлый опыт и одновременно развивается в новом направлении. Именно поэтому любое знание должно быть закреплено практикой, а наработка практики привносит в сознание новые горизонты жизни и изменения в кристаллической структуре деятельности нейронных связей.

Происходит то, что мы называем расширением сознания. На тонком плане медитативного видения пространственное воображение создает красивейшие структуры, которые мы видим в образе цветов, кристаллов, природы, образов.

Бог, Создатель, первичный разум — искра света, свет космоса, который своим воздействием сформировал нашу жизнь и тесно связан с работой нашего тела и психики. В человеческом организме за формирование связей с окружающим миром отвечают многообразны и многоуровневые нейроны. Нейроны — это отражения божественного подобия, знакомого и узнаваемого в геометрии пространства. Например, нейроны бывают пирамидные, звездчатые, веретенообразные, сферические, зернистые и т.д. Все эти структуры геометричны и воспроизводятся в медитациях непроизвольно при работе расширенного сознания с многогранниками.

По наблюдениям, увеличение световой насыщенности в работе с пространством многогранника создает динамику фигуры, вращение, топологическое изменение масштаба, фрактализацию, создание множества подобий. То есть, фигуры могут развиваться до бесконечности, демонстрируя парадокс Вселенной – бесконечность и нахождение в одной точке одновременно.

Уровни нейронов полностью отражают включенность человека в энергетический уровень внешнего мира и всего, что с ним связано. Известно, что для полноценного функционирования мозга нейронные связи необходимо развивать. Это возможно при любом постоянном расширение своего кругозора и применение знаний на практике, будь то творческий процесс, медитация.

При определенном уровне сознания мы порождаем многомерные структуры – кристаллические многогранники. При этом, возможно развитие в двух вариантах: сверху вниз или снизу вверх. При этом нижний поток задействует нижний слой нейронов, структура которых отвечает за намерение. Пирамидные нейроны являются основным типом нейронов коры. Это пирамидки, которые во время активности вырастают и создают активность слоя над ним – жидкости, которая, испаряясь, создает идеальную среду для формирования более сложных многогранных структур.

Чем сильнее намерение (или эмоция, в случае неосознанных людей), тем сильнее пробуждение энергии и создание соответствующего кортикального модуля – группы нейронов, выстроившихся вертикально. Зарождение модуля и формирование колонки из множества кортикальных модулей – это формирование и трансформация кристалла многогранника. Волна энергии света, запущенная на какой-то уровень, возвращается к своему владельцу с информацией этого уровня, заставляя вибрировать в унисон с собой. Возвращаясь, эта информация формирует и взращивает кристаллический многогранник – шарик римского додекаэдра.

Работа нашего сознания постоянно направлена на развитие, так и многогранник развивается в огромный, сложный цветок жизни, который выпускает новые стебли, разворачиваясь фрактально на все более высоком уровне. Структура будет развиваться, мы способны сформировать огромную кристаллическую структуру — спираль из множества хрустальных додекаэдров с разной информацией. Эти кристаллические структуры имеют уровни иерархии, поскольку на каждом уровне их наполнение разное. Вырастив ее в полной мере, мы становимся полноценной частью этого цветка жизни. Мы становимся создателями, точнее, приходим к своей сути, осознаем, что мы и есть создатель, полное соединение с Высшим Я человека.

Вот какому процессу мы обучаем людей в курсе «Топология сознания». Человек просыпается очень долго. У каждого свой уровень готовности к пониманию этих процессов. Потому что все мы разные и у каждого свой путь, и этот путь должен быть осознан самостоятельно. Чтобы ускорить этот процесс, нужно взаимодействие с пространственными структурами и определенная временная адаптация. По мере накопления опыта развитие осознанности и расширение сознания происходит с нарастающим темпом.