Личная консультация. Звонок бесплатный. 8 800 350 00 37

Основные понятия

Если спросят, что такое пространство без тела… то я не колеблясь, отвечу, ничего не знаю об этом: Г.В. Лейбниц

«…в природе существуют совокупности объектов и явлений, которые характеризуются той или иной геометрией. Естественно, что эти совокупности могут характеризоваться (как, например, система цветов) многомер­ной геометрией и в силу этого могут быть рассмотрены как многомерные пространства». Э.П. Андреев

«Если имеется система с очень большим количеством свойств и взаимосвязанных пере­менных, то можно прийти к понятию многомерного и даже бесконечномерного пространства”. С.Т.Мелюхин

Основы технологии медитаций

Медитация, которой учит институт развития сознания в Перми, основана на технологиях ментальной топологии энергоинформационной структуры человека. Ментальная — значит работающая сознанием, мыслью. Топология — четкое выстраивание в пространстве. Энергоинформационная структура — комплекс энергетических центров, составляющих человека, его сознание и подсознание, совокупность тонких тел, проявленных и непроявленных на земном плане.

Рассмотрим основные понятия и термины, которые мы используем.

Пространство

Понятие, используемое (непосредственно или в словосочетаниях) в различных разделах знаний.

В своём изначальном понимании греческий термин «космос» (порядок, миропорядок) имел философскую основу, определяя гипотетический замкнутый вакуум вокруг Земли — центра Вселенной. Тем не менее, в языках на латинской основе и её заимствованиях к одинаковой семантике применяют практический термин «пространство» (так как с научной точки зрения обволакивающий Землю вакуум бесконечен), поэтому в русском и близких ему языках в результате реформенной корректировки родился своеобразный оксюморон «космическое пространство».

Метрическим пространством называется множество, в котором между любой парой элементов определено обладающее определенными свойствами расстояние, называемое метрикой.

Не знаете с чего начать обучение?

Заполните данную форму и с вами свяжется сотрудник службы поддержки

Вопрос 1:

{{ form.question_1.question }}

Вопрос 2:

{{ form.question_2.question }}

Вопрос 3:

{{ form.question_3.question }}

Вопрос 4:

{{ form.question_4.question }}

Вопрос 5:

{{ form.question_5.question }}

Спасибо!

Трёхмерное пространство

Геометрическая модель материального мира, в котором мы находимся. Это пространство называется трёхмерным, так как оно имеет три однородных измерения — высоту, ширину и длину, то есть трёхмерное пространство описывается тремя единичными ортогональными векторами.

Топология

От др.-греч. τόπος — место и λόγος — слово, учение — раздел математики.

Топология изучает:

В самом общем виде — явление непрерывности;

В частности — свойства пространств, которые остаются неизменными при непрерывных деформациях. Например, связность, ориентируемость.

В отличие от геометрии, в топологии не рассматриваются метрические свойства объектов (например, расстояние между парой точек). Например, с точки зрения топологии, кружка и бублик (полноторий) — неотличимы.

Весьма важными для топологии являются понятия гомеоморфизма и гомотопии (грубо говоря, это типы деформации, происходящие без разрывов и склеиваний).

Посмотрите видео — в нем очень наглядно показано что такое топология

Топологическое пространство

Основной объект изучения топологии. Понятие топологического пространства можно рассматривать как обобщение понятия геометрической фигуры, в котором мы отвлекаемся от свойств наподобие размера или точного положения частей фигуры в пространстве, и сосредотачиваемся только на взаимном расположении частей. Топологические пространства возникают естественно почти во всех разделах математики.

Итак, топологическое пространство определяется через систему открытых множеств посредством аксиом. Естественно, само это понятие базируется на предварительных общих понятиях «пространство» и «открытое множество».

Один из разделов общей топологии — теория размерности. Что значит, что некоторое пространство двумерно, трехмерно или, вообще, n-мерно? Размерность есть одна из фундаментальных характеристик топологического пространства.

Исторически понятие топологического пространства появилось как обобщение метрического пространства. Топологические пространства естественным образом возникают почти во всех разделах математики.

Фрактал

Лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый — сложная геометрическая фигура, обладающая свойством самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком. В более широком смысле под фракталами понимают множества точек в евклидовом пространстве, имеющие дробную метрическую размерность (в смысле Минковского или Хаусдорфа), либо метрическую размерность, отличную от топологической.

Есть и другие определения фракталов.

Фрактал — это бесконечно самоподобная геометрическая фигура, каждый фрагмент которой повторяется при уменьшении масштаба.

Фрактал — самоподобное множество нецелой размерности.

Свет

Вы сотканы полностью из сознания вашего Высшего Я + Строительный материал планеты Земля. Высшее Я в свою очередь состоит из 5 светотел. Именно эти 5 видов света мы и используем в медитациях. Непроявленные виды света не имеют цвета. Медитируя, каждый может представлять себе свой, удобный для себя цвет. Главное задавать намерение: с каким светом идет работа. Каждый свет несет в себе определенную информацию и обладает разными свойствами.

Многогранники

Многогранник или полиэдр — обычно замкнутая поверхность, составленная из многоугольников, но иногда так же называют тело, ограниченное этой поверхностью.Они бывают:  правильные, звёздные, призматические.

Мы все отлично можем себе представить двухмерную фигуру – многоугольник. В трехмерном пространстве, обретая длину, ширину и высоту, многоугольник превращается в многогранник. Самый распространенный и известный многогранник – пирамида. В 1949 году были проведены опыты и обнаружена связь между формой пространства внутри пирамиды и биологическими и физико-химическими процессами в этом пространстве. Оказалось, что изменяя размеры пирамиды, можно воздействовать на происходящие процессы, ускоряя или замедляя их. Этот эффект известен среди продвинутых садоводов, которые устраивают теплицы пирамидальной формы. Нейрофизиологические исследования подтверждают резонансное действие пирамиды на энергетическую структуру человека.

Этот эффект и принцип действия присущ всем многогранникам. Все многогранники меняют не только физико-химические процессы, но также меняют энергетику, сознание и внутреннюю структуру пространства, формы всех энергетических тел и всех уровней сознания. Разные многогранники и их комбинации усиливают и ускоряют процессы в энерго-информационной структуре человека. Лучше всего для медитации подходят правильные многогранники, так называемые «Платоновы тела»: тетраэдр, куб, октаэдр, икосаэдр, додекаэдр. На практике эти названия быстро ложатся на слух и фигуры легко возникают в воображении.

Приложения

В процессе практического применения пространственных структур созданы, условно названные приложения и их модификаций. Которые являются основой серьёзной работы над своим сознанием.

Структура Приложений – условные, «примерные», так как в реальности прямых линий не существует! Выстраиваем грани бипирамиды/октаэдров как вибрации потоков света. Все конструкции приложений – живые и они двигаются! Наше сознание – в точках пересечения разнонаправленных потоков света.

Пространственные структуры. Храмы

Храмы — это пространства, обладающие определенными свойствами и влияющие на нашу энергию сознание, в том числе в том или ином храме создаются условия, позволяющие взаимодействовать со своим Высшим Я. Храмы это тоже инструменты, наравне с многогранниками и составляющими первичного света. Поэтому ими тоже надо уметь пользоваться.

Кристалл

Кристаллы структурируются многомерным пространством. При соединение своего сознания с внутренним пространством кристалла происходит развёртка внутреннего пространства кристалла.

Это пространство взаимодействует с энергетической структурой человека и его информационной матрицей. На структуру пространства записан алгоритм взаимодействия сознания с пространством, соединения сознания с информационными структурами различного уровня от личного архива до галактического уровня, а также с «Книгой Бездн», работы с социумом разного плана, от родственных до планетарных.

Сейчас кристаллы объединены в единую информационную сеть.

Структурно-пространственный преобразователь (СПП)

Структурно-пространственный преобразователь (СПП) — это конструкция образующая в центре ось, с концами в верху и внизу, соединяющую в себе частоту человека, земли и вселенной, усиливаемая за счёт 6-ти зеркал (кристаллов), размещённых вокруг: 4- по горизонтали по центру, 2-вверху и внизу. Приводит в упорядочивание энергию, влияющую на находящегося внутри СПП и исправляющая все недостатки, приобретённые и принесённые с собой на землю, вскрывающая потенциал для эволюции человека. Изменения с человеком происходят постепенно, спустя некоторое время воздействия СПП. Излучение, исходящее от СПП вызывает «короткое замыкание» всех реальных планов бытия, искажая структуру предметов, в том числе биологических. Прообраз магического жезла и волшебной палочки, образующая синтез физики и воли.

 

Поделиться:

События

Отзывы

людей, которые уже поменяли свою жизнь
  • Сегодня была очень интересная и приятная медитация с ВИП
    Сегодня была очень интересная и приятная медитация с ВИП
    Я почувствовала качественную составляющую своей Души. Я назвала это состояние «Принцесска». Ассоциация с мультфильмами Уолта Дисней, там все героини такие красивые, воздушные, плавно двигающиеся, пушистые как буд то на ощупь) вот как то так же я ощутила и свою Душу. И все колючки мое Эго выстроил...
  • Наталья, да!!! Огромное Вам спасибо за то,что Вы делаете!
    Наталья, да!!! Огромное Вам спасибо за то,что Вы делаете!
    Наталья, да!!! Все прислали! Огромное Вам спасибо за то,что Вы делаете! Я медитирую дома, сама. Если честно, очень бы хотелось побывать на живой медитации. От ваших уроков в восторге, посмотрела все 7. И теперь и приложения хочу и кристаллы и все что есть... У меня уже есть первые положительные и...
  • У меня ранее был страх водить машину
    У меня ранее был страх водить машину
    Друзья, хочу поделится. У меня ранее был страх водить машину, этому страху уже 10 лет, все началось с того, что один раз, когда я была за рулём, мне выстрелили в стекло задней двери. С тех пор я не садилась за руль, любая мысль о вождении вызывала панику. Спасибо медитациям!!!! Я снова села за ру...
  • Отзыв о программе ЛАЙТ у Елены Власовой от Дарьи Караваевой
    Отзыв о программе ЛАЙТ у Елены Власовой от Дарьи Караваевой
    Начала кураторство ЛАЙТ с Еленой Власовой, так как в самом начале своего пути медитаций. Удивительно, что курс оправдался тут же, в этот же день. Я произвела правильные действия и финансовая потеря предыдущего месяца оказалась нейтрализованной. Я гармонизировала свои уровни сознания - и стала ...
  • Отзыв о встрече второй половинки от Алисы Вязовой
    Отзыв о встрече второй половинки от Алисы Вязовой
    Я нашла себя парня по технологиям, тригональной бипирамиде, задавала намерение найти именно своего мужчину, единственный критерий поставила, чтобы был рядом, не где-то далеко. Живем вместе, встречаемся 1,5 года, медитирую практически 2 года. Все хорошо, вскрываются разные заморочки, блоки, нев...
  • Отзыв от Валерии Суворовой
    Отзыв от Валерии Суворовой
    Я медитирую почти 3 года (из них 2 года регулярно). Но после первой же (ПЕРВОЙ!!!) групповой медитации с Вениамином Ивановичем произошла смена реальности 1) Через 3 дня после медитации и установки 1 приложения я рассталась с человеком, с которым мы встречались 6 лет и собирались пожениться. От...
  • Отзыв от Ольги Молчановой о лекции «Деньги»
    Отзыв от Ольги Молчановой о лекции «Деньги»
    "Вчера сходила к Наташе на ЛЕКЦИЮ про ДЕНЬГИ. Я была уже несколько раз на этой лекции, смотрела медитации на деньги, но каждый раз информация раскрывается по-новому, появляется более глубокое понимание всего, что Наташа и другие ведущие говорят. Раньше я слушала про деньги, думала, это не моё....
  • Отзыв от Екатерины Числовой
    Отзыв от Екатерины Числовой
    Екатерина проходит программу "ЛАЙТ" у Натальи Репиной. Помимо всего у участников открывается умение применять технологии здесь и сейчас и сразу получать результаты! Отзыв: "У меня ситуация была вчера рабочая, решила поделиться. Третий день сижу на работе, нет продаж, магазин мебели-это нормал...
  • Отзыв от участницы ведущей Тамаре Лошмановой
    Отзыв от участницы ведущей Тамаре Лошмановой
    Доброе утро, если не смотрели лекцию Тамары из серии кристаллы про слияние всех уровней сознания, посмотрите это волшебство не описать. Такое блаженство, такие ощущения - это надо всем!
  • Отзыв от Танечки Косковой
    Отзыв от Танечки Косковой
    Отзыв от Танечки Косковой Всем привет) Медитирую второй месяц по программе "Саморазвития". В медитации ничего не вижу (картинок) - но чувствую наполненность и легкость после. А в жизни происходит все своим образом - ощущение - что я знала как поступать, как делать и как к чему иду, именн...
  • Отзыв от Марины Бушмакиной
    Отзыв от Марины Бушмакиной
    Хочу поделиться своими изменениями. Медитирую я 4 месяца и за это время моя жизнь полностью поменялась в лучшую сторону. Я не чувствовала удовольствия от жизни и самое главное я не понимала по какому пути мне нужно идти. Я думала, что вроде бы все отлично, но была полная жопа. Я уволилась с...
  • Отзыв от Дмитрия Савранчука
    Отзыв от Дмитрия Савранчука
    Институт ТС это ТОП технология !!!!! Это механизм от которого мозги включаются капитально!!!! Нейронные сети начинают воплощаться в пространстве !!! Благодаря Сензарным знакам медитировать стало гораздо легче. Интеграция топологии в реальность необходима вообще каждому человеку , не важно до к...
  • Отзыв СПП-Здоровье от Екатерины Лядовой
    Отзыв СПП-Здоровье от Екатерины Лядовой
    У меня сын сильно заикался, в 3, 4 года практически говорить не мог. Улучшения начались во время первого курса СПП-Здоровья. Делала себе и ему. Осознала причину. Работала именно над собой и по мере развития моего сознания причина стала отступать. Регулярные сеансы СПП поддерживали результат. Прош...
  • Отзыв от Дианы Жуковой
    Отзыв от Дианы Жуковой
    Сегодня на своей работе решила поэкспериментировать с пространством и продажами. Таких продаж у нас ещё не было в обычный день! Перевыполнили 2 месячных плана по некоторым позициям товара. Перевыполнили дневной план по выручке. И плюсом ещё у меня и у девочки, которая со мной работала - про...
  • Отзыв от Кирилла Шерстнева
    Отзыв от Кирилла Шерстнева
    О топологии Вставал только другой вопрос - когда я приходил в какое-то духовное течение, мне рассказывали определенные вещи, давали информацию, но я смотрел на то, а как живет сам "духовный лидер", какой жизнью... В 24 года я общался с женщиной-космоэнергетом, она рассказала мне про тонкие ...
  • Отзыв от Алины Вильдановой
    Отзыв от Алины Вильдановой
    Курс Богини. Всем привет. Меня не было в чате почти месяц. Но я сама постоянно занималась. И хочу написать вам отчет. После интенсива на СПП и медитаций я: 1. Скорректировала своё питание. 2. Полностью исключила молочную продукцию из употребления. 3. Полностью исключила алкоголь, хотя ран...
  • Отзыв от Винеры Юровой
    Отзыв от Винеры Юровой
    Хочу тоже поделиться...У моего брата была проблема с оформлением земли. Прямо отчаянное положение...Купил больше 10 лет назад как землю под сад-огород, в 2х шагах дома ИЖС. Поставил дом, занялся оформлением, а ГОРОД не пропускает. Даже через суд ничего не мог сделать. Суд переносился бесчисленное...
  • Отзыв от Дмитрия Савранчука
    Отзыв от Дмитрия Савранчука
    Я начал всё больше и больше принимать правила игры. Я понял, что живу в удивительной системе мироздания, в которой всё создано оптимально для моего расцвета. Деньги это оптимальная единица исчисления, которая создана для нас по любви к себе :) Раньше я считал, что жизнь и мир это что-то не...
  • Три года медитаций
    Три года медитаций
    Когда у меня спрашивают: "Сколько нужно медитировать, чтобы наступили изменения? Я отвечаю: "Три года". Людей пугает эта цифра, они могут уйти, а через три года приходят, у них ничего не изменилось и опять тот же вопрос) Но как меняется жизнь у тех, кто решил начать и медитирует уже больше тре...
  • Отзыв-отчет от участницы с курса Богинь. Эмоциональные качели
    Отзыв-отчет от участницы с курса Богинь. Эмоциональные качели
    Доброе утро, отчет за 5 неделю: 1.Медитировала каждый день по программе, два раза в медитациях засыпала, к концу недели было такое блаженное состояние, и начала осознавать, что счастье, оно здесь и сейчас, прямо кайфовала от происходящего в моменте, это так круто, когда не ждёшь чего - то... п...

    Получить Медитацию на исполнение желаний в подарок