Горячая линия. Звонок бесплатный. 8 800 20-113-02

Бесплатное обучение медитации + стартовый набор в подарок

пройти обучение

Расписание медитаций, лекций курсов

посмотреть расписание

Записаться на сеанс СПП, массаж, консультацию

записаться

Подписаться и смотреть онлайн бесплатные вебинары, лекции и занятия

подписаться

Основные понятия

Если спросят, что такое пространство без тела… то я не колеблясь, отвечу, ничего не знаю об этом: Г.В. Лейбниц

«…в природе существуют совокупности объектов и явлений, которые характеризуются той или иной геометрией. Естественно, что эти совокупности могут характеризоваться (как, например, система цветов) многомер­ной геометрией и в силу этого могут быть рассмотрены как многомерные пространства». Э.П. Андреев

«Если имеется система с очень большим количеством свойств и взаимосвязанных пере­менных, то можно прийти к понятию многомерного и даже бесконечномерного пространства”. С.Т.Мелюхин

Основы технологии медитаций

Медитация, которой учит институт развития сознания в Перми, основана на технологиях ментальной топологии энергоинформационной структуры человека. Ментальная — значит работающая сознанием, мыслью. Топология — четкое выстраивание в пространстве. Энергоинформационная структура — комплекс энергетических центров, составляющих человека, его сознание и подсознание, совокупность тонких тел, проявленных и непроявленных на земном плане.

Рассмотрим основные понятия и термины, которые мы используем.

Пространство

Понятие, используемое (непосредственно или в словосочетаниях) в различных разделах знаний.

В своём изначальном понимании греческий термин «космос» (порядок, миропорядок) имел философскую основу, определяя гипотетический замкнутый вакуум вокруг Земли — центра Вселенной. Тем не менее, в языках на латинской основе и её заимствованиях к одинаковой семантике применяют практический термин «пространство» (так как с научной точки зрения обволакивающий Землю вакуум бесконечен), поэтому в русском и близких ему языках в результате реформенной корректировки родился своеобразный оксюморон «космическое пространство».

Метрическим пространством называется множество, в котором между любой парой элементов определено обладающее определенными свойствами расстояние, называемое метрикой.

Трёхмерное пространство

Геометрическая модель материального мира, в котором мы находимся. Это пространство называется трёхмерным, так как оно имеет три однородных измерения — высоту, ширину и длину, то есть трёхмерное пространство описывается тремя единичными ортогональными векторами.

Топология

От др.-греч. τόπος — место и λόγος — слово, учение — раздел математики.

Топология изучает:

В самом общем виде — явление непрерывности;

В частности — свойства пространств, которые остаются неизменными при непрерывных деформациях. Например, связность, ориентируемость.

В отличие от геометрии, в топологии не рассматриваются метрические свойства объектов (например, расстояние между парой точек). Например, с точки зрения топологии, кружка и бублик (полноторий) — неотличимы.

Весьма важными для топологии являются понятия гомеоморфизма и гомотопии (грубо говоря, это типы деформации, происходящие без разрывов и склеиваний).

Топологическое пространство

Основной объект изучения топологии. Понятие топологического пространства можно рассматривать как обобщение понятия геометрической фигуры, в котором мы отвлекаемся от свойств наподобие размера или точного положения частей фигуры в пространстве, и сосредотачиваемся только на взаимном расположении частей. Топологические пространства возникают естественно почти во всех разделах математики.

Итак, топологическое пространство определяется через систему открытых множеств посредством аксиом. Естественно, само это понятие базируется на предварительных общих понятиях «пространство» и «открытое множество».

Один из разделов общей топологии — теория размерности. Что значит, что некоторое пространство двумерно, трехмерно или, вообще, n-мерно? Размерность есть одна из фундаментальных характеристик топологического пространства.

Исторически понятие топологического пространства появилось как обобщение метрического пространства. Топологические пространства естественным образом возникают почти во всех разделах математики.

Фрактал

Лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый — сложная геометрическая фигура, обладающая свойством самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком. В более широком смысле под фракталами понимают множества точек в евклидовом пространстве, имеющие дробную метрическую размерность (в смысле Минковского или Хаусдорфа), либо метрическую размерность, отличную от топологической.

Есть и другие определения фракталов.

Фрактал — это бесконечно самоподобная геометрическая фигура, каждый фрагмент которой повторяется при уменьшении масштаба.

Фрактал — самоподобное множество нецелой размерности.

Свет

Вы сотканы полностью из сознания вашего Высшего Я + Строительный материал планеты Земля. Высшее Я в свою очередь состоит из 5 светотел. Именно эти 5 видов света мы и используем в медитациях. Непроявленные виды света не имеют цвета. Медитируя, каждый может представлять себе свой, удобный для себя цвет. Главное задавать намерение: с каким светом идет работа. Каждый свет несет в себе определенную информацию и обладает разными свойствами.

Многогранники

Многогранник или полиэдр — обычно замкнутая поверхность, составленная из многоугольников, но иногда так же называют тело, ограниченное этой поверхностью.Они бывают:  правильные, звёздные, призматические.

Мы все отлично можем себе представить двухмерную фигуру – многоугольник. В трехмерном пространстве, обретая длину, ширину и высоту, многоугольник превращается в многогранник. Самый распространенный и известный многогранник – пирамида. В 1949 году были проведены опыты и обнаружена связь между формой пространства внутри пирамиды и биологическими и физико-химическими процессами в этом пространстве. Оказалось, что изменяя размеры пирамиды, можно воздействовать на происходящие процессы, ускоряя или замедляя их. Этот эффект известен среди продвинутых садоводов, которые устраивают теплицы пирамидальной формы. Нейрофизиологические исследования подтверждают резонансное действие пирамиды на энергетическую структуру человека.

Этот эффект и принцип действия присущ всем многогранникам. Все многогранники меняют не только физико-химические процессы, но также меняют энергетику, сознание и внутреннюю структуру пространства, формы всех энергетических тел и всех уровней сознания. Разные многогранники и их комбинации усиливают и ускоряют процессы в энерго-информационной структуре человека. Лучше всего для медитации подходят правильные многогранники, так называемые «Платоновы тела»: тетраэдр, куб, октаэдр, икосаэдр, додекаэдр. На практике эти названия быстро ложатся на слух и фигуры легко возникают в воображении.

Приложения

В процессе практического применения пространственных структур созданы, условно названные приложения и их модификаций. Которые являются основой серьёзной работы над своим сознанием.

Структура Приложений – условные, «примерные», так как в реальности прямых линий не существует! Выстраиваем грани бипирамиды/октаэдров как вибрации потоков света. Все конструкции приложений – живые и они двигаются! Наше сознание – в точках пересечения разнонаправленных потоков света.

Пространственные структуры. Храмы

Храмы — это пространства, обладающие определенными свойствами и влияющие на нашу энергию сознание, в том числе в том или ином храме создаются условия, позволяющие взаимодействовать со своим Высшим Я. Храмы это тоже инструменты, наравне с многогранниками и составляющими первичного света. Поэтому ими тоже надо уметь пользоваться.

Кристалл

Кристаллы структурируются многомерным пространством. При соединение своего сознания с внутренним пространством кристалла происходит развёртка внутреннего пространства кристалла.

Это пространство взаимодействует с энергетической структурой человека и его информационной матрицей. На структуру пространства записан алгоритм взаимодействия сознания с пространством, соединения сознания с информационными структурами различного уровня от личного архива до галактического уровня, а также с «Книгой Бездн», работы с социумом разного плана, от родственных до планетарных.

Также информация для раскрытия истинной женственности. Это базовый набор. Полный набор содержит 11 информационных блоков.

Сейчас кристаллы объединены в единую информационную сеть.

Структурно-пространственный преобразователь (СПП)

Структурно-пространственный преобразователь (СПП) — это конструкция образующая в центре ось, с концами в верху и внизу, соединяющую в себе частоту человека, земли и вселенной, усиливаемая за счёт 6-ти зеркал (кристаллов), размещённых вокруг: 4- по горизонтали по центру, 2-вверху и внизу. Приводит в упорядочивание энергию, влияющую на находящегося внутри СПП и исправляющая все недостатки, приобретённые и принесённые с собой на землю, вскрывающая потенциал для эволюции человека. Изменения с человеком происходят постепенно, спустя некоторое время воздействия СПП. Излучение, исходящее от СПП вызывает «короткое замыкание» всех реальных планов бытия, искажая структуру предметов, в том числе биологических. Прообраз магического жезла и волшебной палочки, образующая синтез физики и воли.