Горячая линия. Звонок бесплатный. 8 800 20-113-02

Бесплатное обучение медитации + стартовый набор в подарок

пройти обучение

Расписание медитаций, лекций курсов

посмотреть расписание

Записаться на сеанс СПП, массаж, консультацию

записаться

Подписаться и смотреть онлайн бесплатные вебинары, лекции и занятия

подписаться

Деятельность института

Направление деятельности нашего института – разработка и исследование методов тренировки сознания.

Институт постоянно проводит медицинские и психологические исследования, подтверждающие эффективность разработанных методик для улучшения самочувствия человека. Методическая база регулярно обновляется, появляются новые специальные курсы, развиваются новые направления, организуются филиалы в городах России.

Для развития научно-методической базы Института мы проводим исследование психического состояния людей, медитирующих по нашим Технологиям.

Если вы желаете поучаствовать в наших исследованиях, можете написать нам на почту: 132@meditat.ru

Медицинское обследование

Включает исследование волн головного мозга методом ЭЭГ (электроэнцефалограммы) и биорезонансную диагностику (оценка состояния организма при помощи электромагнитного воздействия).

Психологическая диагностика

Включает классические тесты психических состояний и специализированный опросник для медитирующих. На основании полученных данных будет проведен ряд анализов методами математической статистики, выявлены корреляции и сделаны выводы об эффективности наших методик для улучшения психического состояния человека.

Эксперименты с использованием многогранников

В ходе работы мы так же  исследуем, какое именно воздействие на сознание оказывают многогранники, если применять их структуры в медитациях. На первом этапе было выявлено: пространственные структуры влияют на физическое, энергетическое состояние, сознание и мышление. Сложные комбинации в большей степени влияют на развитие нашего осознания себя, как части окружающего мира — всей Вселенной.

На втором этапе наша задача состоит в том, чтобы разобраться с пространственной детализацией (ПД) и динамической составляющей пространственных структур.

С результатами, полученными в ходе исследований можно ознакомиться на нашем сайте.

Фиксация физических параметров

Измерение кожно-гальванических реакций во время медитации при помощи полиграфа (детектора лжи) позволило зарегистрировать изменения температуры поверхности тела, эмоциональные всплески, изменения нейропсихического напряжения, характеризующиеся ускорением или замедлением сердечного ритма и дыхания.

Измерения при помощи тепловизора также зарегистрировали разницу температуры поверхности тела медитирующего в динамике медитации.

Наши наблюдения показывают, что в ситуации стресса (положительного или отрицательного), нервного напряжения в организме человека происходит нарушение температурной симметрии. Другими словами, психоэмоциональный дисбаланс отражается напрямую на разнице температуры в подмышечных впадинах с разных сторон. В группе испытуемых мы продолжаем наблюдения за этим явлением в связи с эффектом медитации на гармонизацию. Исследование дает понять, что медитация на гармонизацию приводит эти показатели в равновесие, то есть, приводит организм в психоэмоциональный баланс. Польза гармонизации становится очевидной.

На основании полученных мы начали исследование среди группы людей с признаками гипертонической болезни. Результаты всех измерений будут опубликованы на сайте.
В данный момент участвовать в наших исследованиях могут все желающие медитировать по нашим технологиям.