Горячая линия. Звонок бесплатный. 8 800 20-113-02

Бесплатное обучение медитации + стартовый набор в подарок

пройти обучение

Расписание медитаций, лекций курсов

посмотреть расписание

Записаться на сеанс СПП, массаж, консультацию

записаться

Подписаться и смотреть онлайн бесплатные вебинары, лекции и занятия

подписаться

Топология сознания

Наши технологии медитации называются «Топология сознания». Давайте разберемся в терминах и выясним, в чем отличие наших медитаций от других духовных практик. Сначала немного научно-популярной и даже научно-фантастической информации.

Основные термины, которые мы используем для объяснения нашего метода – это топология, пространство, сознание, энерго-информационная структура человека, многогранник, свет, фрактал. О них вы можете почитать в другой статье. Итак, топология лежит в основе метода. Это наука, основанная на стыке математики и геометрии. Говоря простым языком, топологию интересуют объекты, свойства которых не меняются при деформации. Наглядный пример – фигуры из пластилина, которые можно растягивать, но нельзя разрывать и склеивать концы. Вот, в топологии размер, двух- или трех- или больше -мерность не имеет значения, как и положение в пространстве, важны лишь основные признаки объекта. В медитации при помощи пространственного воображения мы проецируем свое сознание внутрь геометрических фигур – многогранников. Нам не фажны их координаты, цвет, размер, важна лишь сама структура многогранника, взаимодействие с ней.

Это основное положение для наших медитаций. Воображение ничем не ограничено, в отличие от нашей трехмерной земной физической реальности, где пластилина бывает ограниченное количество, так что многогранники могут растянуться на всю Вселенную и за ее пределы. Становясь привычной, такая практика погружения сознания в структурированную бесконечность приносит ощутимые результаты в жизни, повышается ответственность, масштабность мышления, самооценка, спонтанность, творческий подход к решению задач.

Сознание и геометрия

Как связаны геометрия и сознание? С древности и до наших дней геометрия используется в искусстве, архитектуре, музыке, живописи, во всех религиях. Божественная пропорциональность противопоставляется хаосу. Вся живая и неживая природа, как и творения людей, пронизаны формами и образами сакральной геометрии. Геометрия форм отражает представления человечества о мировом пространстве, гармонии, упорядоченности, осмысленности, осознанности. Эстетика всегда опиралась на космологию. Исследования современности находят все новые подтверждения голографичности, самоподобия и фрактальной структуры мирового пространства.

Близкие нашим технологиям рассуждения можно встретить в трудах Е.П.Блаватской, Н.К.Рериха и Е.И.Рерих, в античности изучением этого материала занимались Аристотель, Платон, Сократ. Все эти работы объединяет идея абсолютного знания как неотъемлемого свойства души. До своего рождения в человеческом теле душа обладает абсолютным знанием, она сама и есть информация, знание и свет. Таким образом, обучение – это только вспоминание заложенного в душе знания, приведение разрозненных частей к изначальному единству. В основе каждой человеческой души лежит потребность в познании себя, в познании Вселенной, в познании жизни. Понять смысл человека, управлять жизнью, обрести спокойствие, по словам Платона помогает изучение Квадривиума, или Гармонии. Гармония состоит из четырех областей знания, которые необходимо понимать и использовать: это арифметика, геометрия, музыка и космология. Эти четыре области знания мы используем в наших медитациях для работы с сознанием, под музыку мы работаем с гармонизацией сознания, с пространством и космосом, идем по пути к познанию Истины, Добра и Красоты.

С точки зрения психологии древние и современные духовные системы направляют человека на поиск связи с источником всего сущего, с чем-то высшим, находящимся за пределами обыденного опыта, на преодоление негативных установок эго и суперэго. С помощью медитации человек стремится «вспомнить» себя как часть целого, ощутить свою связь и подобие, свое высшее начало. Сосредоточившись на внутренних ощущениях, медитативные практики выводят сознание за пределы нагромождений психологических комплексов, кармических связей, обеспечивая возможность преодоления привязанности к форме, выход за пределы цепи перерождений, приводит к обретению свободы и идентичности своему Высшему Я — достижению состояния просветления.

Возможности, которые открывает практика

Цель медитаций «Топология сознания» в обретении единства и осознания себя как части целого, вечного и непрерывного, в осознании своей божественной сущности, которая (как топологические фигуры) не меняется с каждой новой формой или жизнью, из множества подобий которой и состоит пространство и тело.

Практики помогают соединить бессознательное человеческое состояние бытия с безусловной божественной любовью, с Душой, понять свой потенциал и эффективность в рамках данной человеческой жизни.

Медитация и визуализация способны восстанавливать энергетические поля, улучшать состояние здоровья и положение дел во всех сферах жизни: работа, отношения, самореализация и тд. Мы поддерживаем осознание того, кто мы, откуда и почему пришли «здесь и сейчас», учимся размышлению о тайнах бытия. Осознания, получаемые во время медитации, всегда индивидуальны и точны, вызывают чувство сопричастности и понимания высшей идеи бытия.